Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

A forma mais fácil de fazer um ovo estrelado | Cozinha rápida

Ovo estrelado0_Maria Ótima.jpg

O ovo estrelado está no imaginário colectivo como a refeição  predilecta da nossa infância ... adorado pelas crianças, e não só, o ovo estrelado é tão fácil de cozinhar que sempre nos referimos a ele como a produção mais fácil da cozinha. Tenho a certeza que quem está a ler este post pensou:  mas toda a gente sabe estrelar um ovo, até as crianças!!!

É verdade, no entanto, às vezes temos a tendência para complicar o que é fácil...

Aqui está a nossa sugestão para estrelar ovos impecáveis, com a gema absolutamente fantástica e deliciosa em 4 passos rápidos e fáceis.

 

1 ovo

1 pitada de sal (eu dispenso)

1 gota de azeite

1 frigideira de preferência pequena antiaderente

 

1 - Aqueça bem a frigideira.

2 - Quando estiver quente pincele-a com a gota de azeite mas tenha o cuidado de ser apenas uma gota minima para untar. Se tiver azeite a mais limpe com uma toalha de papel.

3 - Deixe aquecer mais um pouco e verta o ovo para a frigideira e tempere com sal

4 - Deixe cozinhar em lume brando sem tocar no ovo. Retire-o do lume assim que tiver a clara a seu gosto.

Se tiver seguido os passos descritos o ovo deslizará da frigideira para o prato sem necessidade de lhe tocar com a espátula.

Bom apetite

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

 

10 comentários

Comentar post