A forma mais fácil de fazer um ovo estrelado | Cozinha rápida
O ovo estrelado está no imaginário colectivo como a refeição predilecta da nossa infância ... adorado pelas crianças, e não só, o ovo estrelado é tão fácil de cozinhar que sempre nos referimos a ele como a produção mais fácil da cozinha. Tenho a certeza que quem está a ler este post pensou: mas toda a gente sabe estrelar um ovo, até as crianças!!!
É verdade, no entanto, às vezes temos a tendência para complicar o que é fácil...
Aqui está a nossa sugestão para estrelar ovos impecáveis, com a gema absolutamente fantástica e deliciosa em 4 passos rápidos e fáceis.
1 ovo
1 pitada de sal (eu dispenso)
1 gota de azeite
1 frigideira de preferência pequena antiaderente
1 - Aqueça bem a frigideira.
2 - Quando estiver quente pincele-a com a gota de azeite mas tenha o cuidado de ser apenas uma gota minima para untar. Se tiver azeite a mais limpe com uma toalha de papel.
3 - Deixe aquecer mais um pouco e verta o ovo para a frigideira e tempere com sal
4 - Deixe cozinhar em lume brando sem tocar no ovo. Retire-o do lume assim que tiver a clara a seu gosto.
Se tiver seguido os passos descritos o ovo deslizará da frigideira para o prato sem necessidade de lhe tocar com a espátula.
Bom apetite
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada