Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

A melhor sopa de coco do mundo | receita light

sopa_de_abobora.png

Esta sopa remete-nos para os sabores e aromas da época outonal. 

Encontra aqui a aromática e suave simbiose entre a erva doce, a canela, o coco, numa relação perfeita com a cremosidade e a cor fabulosa da abóbora!

 

1/2 abóbora manteiga

1 alho francês, só a parte branca

1 cebola grande 

1 courgette média descascada

2 colheres de sopa de erva-doce

1 pau de canela

 

No robot de cozinha CC (quem não tiver pode fazer pelo processo tradicional e triturar com a varinha mágica) coloque todos os legumes  lavados, descascados e cortados em pequenos pedaços. Adicione cerca de 1,5 de chá de erva-doce e canela, previamente filtrado, e deixe cozer durante 45 minutos a 100º no programa P2.

No fim do programa a CC tritura automaticamente a sopa. Adicione então meia lata de leite de coco, tenha o cuidado de a bater bem, antes de abrir. Programe a velocidade 12 durante 3 minutos.

Reserve o restante leite no frigorífico para decorar os pratos, no momento de servir.

 

Nota: Esta sopa dispensa a gordura porque já tem o leite de coco. Por outro lado a canela e a erva doce dão-lhe um paladar muito agradével que, em minha opinião, a faz dispensar o sal.