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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Aletria cremosa | Receita de Natal

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Receita da autoria de Filipa Vicente

Nutricionista

 

A Maria Ótima pediu à nutricionista Filipa Vicente que nos indicasse uma receita de aletria menos calórica e nutricionalmente mais equilibrada. Aqui está a receita que muito agradecemos, testada por nós,  no entanto não resistimos a pequenos toques mais de acordo com o nosso gosto! A única diferença é que acrescentamos à receita duas estrelas de anis e reduzimos ainda mais a quantidade de açúcar a 6 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo.

 

100g de aletria

4dl de leite magro

75g de açúcar

1 pau de canela

2 gemas

Casca de limão

Canela em pó

 

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.

Em seguida leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar, o pau de canela e a aletria e deixa-se cozer.

Depois de a aletria estar cozida, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas. Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.

Serve-se a aletria polvilhada com canela.

 

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https://www.filipavicente.net