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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Arroz de bacalhau com açafrão

 

arroz de bacalhau_Maria Ótimajpg

Não temos apresentado muitos pratos de arroz, apesar de ser ótimo para a saúde é um pouco calórico pelo que há a tendência para fugir dele e utilizar alternativas. Seguindo a velha máxima de variar o mais possível e do "nem sempre nem nunca" cá vai esta deliciosa receita de arroz de bacalhau com açafrão.

 

2 postas de bacalhau

1 ramo de bróculos previamnete cozido

2 cebolas picadas

1 alho picado

4 c. sopa de azeite

1 caneca de arroz

1 copo de vinho branco

2 canecas de água da cozedura do bacalhau

Sal q.b.

 

Ponha o Bacalhau a cozer num tacho médio. Depois de cozido, reserve a água da cozedura e desfie as postas em lascas.

Entretanto num tacho maior, aqueça a cebola e o alho no azeite.

Com o lume vivo, junte o arroz e comece logo a mexer suavemente de modo que o arroz não cole nem se desfaça. Deixe frigir cerca de 2 a 3 minutos.

Junte o vinho. Nesta altura deve baixar a temperatura e juntar a água de cozer o bacalhau, que deve estar quente.

Adicione o açafrão, retifique de sal, e deixe cozer cerca de 15 minutos em lume baixo, até o bago estar al dente. Adicione o bacalhau e as pontas dos bróculos.

Opcionalmente pode-se decorar com salsa picada, ou adicionar piripiri.

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Arroz de bacalhau2_Maria Ótima.jpg

 

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