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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Azeite aromatizado | Orégãos e limão

azeite aromático.jpg

 

O azeite aromatizado é uma opção muito simples que lhe permite dar um toque pessoal aos seus pratos! Com criatividade e imaginação pode criar as suas próprias misturas aromáticas e criar sabores únicos na sua cozinha. Este preparado é adequado para a preparação de temperos de saladas e sobretudo de pratos frios,  mas pode ousar de acordo com a sua inspiração.

Deve munir-se previamente de garrafas adequadas. Esterilize-as, escorra-as e deixe-as secar ao ar livre.

 

7,dl de azeite, idealmente com 0,1 de acidez

1 limão de preferência biológico

2 ramos de orégão secos 

 

Retire a casca ao limão, bem fina sem a parte branca, depois de bem lavado e seco e corte-a em tiras fininhas 

Aqueça o azeite em lume brando durante cerca de 5 minutos. Desligue o fogão e junte a casca do limão e um ramo de orégãos ao azeite e deixe arrefecer tapado. 

Depois de frio verta para uma garrafa de vidro, onde colocou previamente  o outro ramo de orégãos, tape está pronto a utilizar.