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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bifes de atum | com miso e mostarda

 

 

Bifes de atum_Maria Ótima.jpg

 

 

2 bifes de atum

2 c.sopa de Azeite

1 colher de chá de miso de arroz*

1 colher de chá de mostarda de dijon

3 dentes de alhos picados

0,5 dl de vinho branco

1 molho de coentros picados

Sumo de 1/2 limão

 

Numa frigideira coloca-se o azeite, o miso*, a mostarda e os alhos. Vai-se mexendo até o miso* ficar bem desfeito e acrescenta-se o vinho. Quando levantar fervura junta-se o atum e cozinha-se  2 minutos de cada lado. No final rega-se com sumo de limão e polvilha-se com os coentros.

Acompanha com puré de batata fingido  ou lombardo estufado.

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Muito Obrigada

 

* O miso, que se pode encontrar em lojas de produtos naturais, é uma pasta obtida da fermentação de cereais (soja, arroz ou cevada) com sal. O seu teor de vitamina B12 torna-o indicado para vegans e o sabor salgado permite substituir o sal nas utilizações culinárias em que esteja presente.

Bofes de atum _Maria Ótima1.jpg

 

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