Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolachinhas de azeite

bolachinhas de azeite.jpg

3 chávenas de uma mistura de farinhas de arroz, trigo, farelo de aveia e farelo de trigo

1/2 chávena de azeite

4 colheres de açucar mascavado

8 colheres de sopa de chá de erva doce, ou chá de limão, ou de casca de laranja. Em alternativa pode usar leite magro.

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa sementes de erva doce

2 ovos grandes

1 colher de sopa de fermento em pó

 

No robot de cozinha CC (quem não tiver pode amassr à mão, numa tigela) misture todos os ingredientes secos e por fim o azeite e o chá. Bata por 2 minutos na velocidade 6. Adicione os ovos e bata por mais dois minutos.

Deixe repousar por 30 minutos para que os farelos absorvam os líquidos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e ponha às colheradas de modo a que fiquem bolachinhas como na imagem.

Leve a forno bem quente entre 20 a 30 minutos.