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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo chifon Chocolate

Bolo de aniversário.jpg

 

 

 

1  ½ chávena de stevia ou açúcar mascavado 

1  ½  chávena de farinha (usei uma mistura de farinha de arroz/maisena e coco - em alternativa pode usar farinha de trigo ou misturar com farinha de arroz)

¾ chávena de óleo de coco (pode usar azeite ou se preferir)

2 colheres de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa bem cheias de cacau magro desfeito em ½ chávena de água quente 

7 ovos 

 

Batem-se muito bem durante 15 minutos as gemas com o óleo e o açúcar, juntam-se os ingredientes secos e o cacau.

Por fim envolvem-se as claras em castelo bem firmes.

Cobertura e recheio

4 colheres de sopa de leite

8 colheres de sopa de açúcar mascavado ou stevia

3 colheres de sopa de cacau adoçado com stevia (ou se preferir chocolate em pó)

2  colheres de sopa de óleo de coco

Mistura-se tudo e leva-se ao lume a engrossar

Deixa-se arrefecer bem antes de se usar mas tem que se mexer de vez em quando para não secar. Depois é só decorar a gosto. Decore a gosto. Neste caso usei frutos silvestres

 

 

 

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