Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de alface | Receita ótima

Um dia destes havia alface a mais no frigorífico e foi necessário alguma criatividade para a aproveitar sem ser pelo método mais tradicional - a salada. O resultado foi este fantástico bolo verdinho com um sabor suave, um pouco húmido mas muito agradável e também muito saudável.

 

4 ovos

2 chávenas de chá de farinha (pode usar trigo ou fazer uma mistura em partes iguais com farinha de arroz, milho e farelo de aveia)
1 chávena de chá de açúcar mascavado ou amarelo
1/2 chávena chá de azeite
1 colher de chá fermento

1 alface pequena, não mais de 100g

Se preferir melhorar o sabor pode juntar coco, ou canela, nós não o fizémos.

 Bolo de alface_Maria Ótima mix.jpg

Numa liquidificadora ou robot de cozinha, triture a alface juntamente com as gemas e o azeite.

Num recipiente à parte junte a farinha com o açúcar e o fermento.

De seguida misture os dois preparados e incorpore as claras batidas em castelo, mexendo com cuidado.

Verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno médio e pré-aquecido, cerca de 25 minutos.

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada