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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de Aniversário light

Uma versão adaptada, ligth, do bolo chifon de uma grande amiga. Fica divinal e super fofo!

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  • 1  ½ chávena de stevia e açucar mascavado do mais negro
  • 1  ½  chávena de uma mistura de farinha de arroz/maizena e coco (em alternativa pode usar farinha de trigo ou misturar com farinha de arroz, eu evito o gluten e por isso prefiro esta mistura)
  • ¾ chávena de óleo de coco (pode usar azeite ou mesmo manteiga se preferir, pessoalmente considero o óleo de coco mais saudável)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau magro desfeito em ½ chávena de água quente 
  • 7 ovos 
     

Batem-se muito bem durante 15 minutos as gemas com o óleo e o açúcar, juntam-se os ingredientes secos e o cacau.

Por fim envolvem-se as claras em castelo bem firmes.

Cobertura e recheio

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavado ou stevia
  • 3 colheres de sopa de cacau adoçado com stevia (ou se preferir chocolate em pó)
  • 2  colheres de sopa de óleo de coco

Mistura-se tudo e leva-se ao lume a engrossar

Deixa-se arrefecer bem antes de se usar mas tem que se mexer de vez em quando para não secar. Depois é só decorar a gosto. Neste caso usei o contraste de cores e de sabores que resulta sempre bem.

Bom apetite