Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de chocolate e grão de bico | sem glúten e sem lactose

Bolo de anos.JPG

 

2 chávenas (chá) de grão bico cozido

1 colher (sopa) de óleo de coco

4 ovos

Raspa da casca de 1 laranja

2/3 chávena (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

140 g de chocolate meio amargo derretido

 

Numa picadora coloque o grão cozido sem pele, o óleo de coco e as gemas dos ovos, e pique até formar uma mistura homogénea.

Adicione a raspa de laranja, o açúcar, o fermento em pó e o sal, e bata por mais 1 minuto. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior, de seguida envolva o chocolate derretido.

Coloque numa forma untada com óleo de coco e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 40 minutos.

Desenforme, deixe arrefecer e decore com morangos.

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe com os seus amigos e familiares ou no seu facebook ( encontra os links no fim desta página). 

Muito Obrigada