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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Seg | 10.04.17

Bolo de Chocolate | Sem farinha e Sem Glúten | Especial Páscoa

 

Bolo de chocolate sem farinha_Maria Ótima.jpgEste bolo é uma experiência única! A combinação do chocolate com a frescura do recheio de iogurte batido com morangos frescos é verdadeiramente surpreendente e saudável. Foi por isso, que estive tentada a dizer que este é o melhor bolo de chocolate do mundo...mas não, não é! É o melhor bolo de chocolate para mim, porque este não me deixa a consciência aos saltos por ter ingerido "pazadas" de açúcar e de gordura...é por isso que este bolo é o mais adequado para a sua mesa de Páscoa. 

 

 

150 g de chocolate com mais de 70% cacau

130 g de amêndoas, moídas

85 g de açúcar amarelo

2 c. sopa de óleo de coco

4 ovos

1/2 saqueta de fermento de padeiro em pó

 

Para o recheio:

Morangos frescos

1 iogurte magro com aroma de morango

 

Triture as amêndoa até obter farinha.

Enquanto derrete o chocolate com o óleo de coco, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Junte o chocolate derretido, a farinha de amêndoa e o fermento, e misture bem.

Incorpore as claras em castelo e verta para uma forma bem untada, que vai 30 minutos ao forno a 180 graus.

Fizemos dois bolos em formas com diâmetro grande, de modo a que os dois bolos ficassem em camada fina.  Preparámos o creme de morango, que se espalha entre as duas camadas formadas pelos dois bolos iguais,  batendo o iogurte com sabor a morango com um morango inteiro.

 

Variantes:

1) diminuir o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos deixa o interior do bolo tipo fondant.

2) variante after-eight: misturar as sementes de duas vagens de cardamomo enquanto o chocolate derrete dá ao bolo uma certa leveza de aroma. Se gostar muito de after-eight pode juntar mais cardamomo.

3) cobrir com chocolate derretido com um pouco de leite e decorar com rodelas de laranja.

 

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