Bolo de Chocolate | Sem farinha e Sem Glúten | Especial Páscoa
Este bolo é uma experiência única! A combinação do chocolate com a frescura do recheio de iogurte batido com morangos frescos é verdadeiramente surpreendente e saudável. Foi por isso, que estive tentada a dizer que este é o melhor bolo de chocolate do mundo...mas não, não é! É o melhor bolo de chocolate para mim, porque este não me deixa a consciência aos saltos por ter ingerido "pazadas" de açúcar e de gordura...é por isso que este bolo é o mais adequado para a sua mesa de Páscoa.
150 g de chocolate com mais de 70% cacau
130 g de amêndoas, moídas
85 g de açúcar amarelo
2 c. sopa de óleo de coco
4 ovos
1/2 saqueta de fermento de padeiro em pó
Para o recheio:
Morangos frescos
1 iogurte magro com aroma de morango
Triture as amêndoa até obter farinha.
Enquanto derrete o chocolate com o óleo de coco, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Junte o chocolate derretido, a farinha de amêndoa e o fermento, e misture bem.
Incorpore as claras em castelo e verta para uma forma bem untada, que vai 30 minutos ao forno a 180 graus.
Fizemos dois bolos em formas com diâmetro grande, de modo a que os dois bolos ficassem em camada fina. Preparámos o creme de morango, que se espalha entre as duas camadas formadas pelos dois bolos iguais, batendo o iogurte com sabor a morango com um morango inteiro.
Variantes:
1) diminuir o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos deixa o interior do bolo tipo fondant.
2) variante after-eight: misturar as sementes de duas vagens de cardamomo enquanto o chocolate derrete dá ao bolo uma certa leveza de aroma. Se gostar muito de after-eight pode juntar mais cardamomo.
3) cobrir com chocolate derretido com um pouco de leite e decorar com rodelas de laranja.
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