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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de Chocolate sem Glúten no Cuisine Companion

Bolo de Chocolate sem glutem.jpg

 Foto da autora

 

Esta receita é um testemunho de Marisa Cruz Chambel do Grupo fechado do Facebook Cuisine Companion Moulinex Portugal a quem agradecemos o contributo

 

Esta receita já faço há muitos anos, mas agora adaptei para ser isenta de glúten visto a minha filha ser celíaca.

Para quem não necessita pode simplesmente substituir a farinha por farinha normal com fermento e o cacau por outro qualquer e excluir a goma.

2 ovos grandes ou 3 pequenos

1 chávena de açucar (pode ir até 1.5 pois fica pouco doce com cacau puro)

2/3 chávena óleo batido 45 Segundos com acessório batedor - velocidade 3

2 chávenas de farinha "Doves Farm" Self Raising 

1 colher de chá de goma xantana (É um espessante, sem glúten e sem trigo, que melhora a consistência de preparações)

1/2 chavena de cacau VALOR

Bater com lâmina de amassar vel. 8 durante 3.5 minutos , enquanto vai batendo ir juntando pelo bucal 2/3 de chávena de água a ferver e no final 1 colher de chá de fermento para bolos.

Esta massa fica liquida e vai a cozer a 180º durante o tempo necessário (teste com o palito. 

 

Marisa Cruz Chambel Grupo fechado do Facebook Cuisine Companion Moulinex Portugal