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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de courgette e canela | Delicioso

 

 

bolo de courgete2.jpg

 

bolo de courgete.jpg

 

 

Os bolos da Maria Ótima, já sabem, são sempre pouco doces mas saudáveis e fáceis de fazer.

A receita de hoje é com courgette, sem gordura e sem farinha de trigo! 

O bolo ficou muito fofinho e nada húmido, se gostar húmido aumente na courgette. Para mim suficientemente doce, mas se preferir pode adicionar até duas chávenas de açúcar. Muito bom!

1 courgette grande

4 ovos

2 chávenas de farinha (usei uma mistura de farelo de aveia, farinha de milho, maizena e leite em pó)

1 chávena de açúcar mascavado ou amarelo

2 colheres de chá de fermento em pó

Canela em pó q.b.

 

 

Rale a courgette com a casca e reserve.

Levante as claras em castelo e reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar, junte a courgette mexendo sempre, adicione a farinha e o fermento. Envolva  as claras em castelo cuidadosamente,  vaze o preparado na forma e espalhe uma colher de sopa de canela por cima, com  a mesma colher faça movimentos circulares de modo a ficar com um aspecto marmoreado, se preferir pode pôr mais canela. Leve a forno médio previamente aquecido cerca de 40 minutos ou  até o palito sair seco.

Escolha uma forma de buraco, eu não fiz isso e demorou a cozer ao meio e depois abateu um pouco.

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