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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 12.04.16

Bolo de gelatina | Se está em dieta coma bolo

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É fantástico como a "alquimia" dos ingredientes nos consegue surpreender!  Este bolo não tem farinha nem açúcar, combina um produto inusitado para bolos,  a gelatina. Surpreende pela leveza e textura... é fofo, é doce, tem um sabor ótimo! O que lhe podemos dizer é que vamos repetir muitas vezes!!! É um bolo adequada às dietas proteicas uma vez que não tem hidratos de carbono e combina as proteínas do leite dos ovos e da gelatina. Atreve-se a experimentar???? 

 

 Nota: Não substitua o leite em pó por leite liquído, corre o risco de ficar em pudim ou de não cozer. 

 

4 ovos ou 5 claras

5 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 caixa de gelatina instantânea light (usei de limão) para usar em pó

 

 

 

Use o robot de cozinha, liquidificador ou varinha mágica para bater todos os ingrediente, depois de ter misturado o fermento com a gelatina em pó, o leite em pó e a canela, só então adicione os ovos ou as claras e bata bem. Bata durante alguns minutos até que tudo esteja bem ligado.

Leve ao forno pré-aquecido numa forma de silicone, durante 20 minutos a 160º.

Fica um bolo pequeno mas dá para saciar a vontade de doces para quem está em restrição calórica.

 

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