Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de laranja | sem gluten e sem lactose

cake-823475_1920.jpg

 

 

Receita cedida e testada  por Ana Guimarães a quem agradecemos o Ótimo  contributo!

 

6 ovos inteiros

2 laranjas com casca
sumo de 1 laranja
8 colheres de sopa de stevia ou açúcar mascavado
6 colheres de óleo de coco
3 chávenas de farinha sem glúten
1 colher de sopa de fermento em pó

Para calda:
sumo de 3 laranjas
3 colheres de stevia ou açúcar mascavado
Batem-se os ovos com a stevia ou o açúcar mascavado.
Junta-se a farinha, raspa das 2 laranjas,sumo da laranja, o fermento e por fim o óleo de coco. Bate-se tudo muito bem até formar pequenas bolhas.
Deita-se numa forma de silicone e vai ao forno a uma temperatura de 200º graus durante 30m.

 

Para a Calda
Num recipiente leva-se ao lume o sumo das laranjas com a stevia ou o açúcar e deixa-se ferver mexendo sempre até formar uma calda

Depois de desenformar o bolo rega-se com a calda.