Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de milho na Frigideira | receita prática

bolo na frigideira.jpg

 

Este bolo na frigideira é muito fácil de fazer e foi inspirado no bolo de milho dos açores - um pão que é tradicional  daquela região  e que é cozido numa chapa, ou numa sertã.  Juntei esta ideia a uma dificuldade conjuntural, em tempos,  enquanto passava férias nos Açores, num turismo de habitação quis fazer um bolo mas não havia forno, nem forma. Como se vê as dificuldades não nos limitam, pelo contrário, estimulam mais a nossa criatividade e imaginação. O resultado foi este ótimo bolo de milho que fica bem fofinho e saborosa.

 

50g  de farinha de milho

40g de farelos de aveia

4 ovos

80 g de açúcar mascavado (só ponho 50g e acho que já fica doce)

1 dl de leite (também pode usar água)

1 colher de sopa de vinho do porto

1 colher de sobremesa de canela 

1 colher de  sopa de azeite ou óleo de coco, para a massa

1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco, para pincelar a frigideira



Bata as claras em castelo firme.
Numa tigela misture todos os ingredientes  e envolva as claras em castelo, no preparado.

Aqueça uma frigideira  com a colher de sopa de azeite ou óleo de coco e coloque aí o preparado em lume brando durante 5 minutos.Com a ajuda de uma espátula larga ou de um prato volte o bolo e deixe-o em lume lento por mais cerca de 2 a 3 minutos.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

bolo na frigideira2.jpg

 



 

 

 

2 comentários

Comentar post