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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo de Noiva light | Faça você mesma

 

 

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Aqui está a prova de que um dia especial pode ser ainda mais especial. É uma enorme responsabilidade, é certo mas dependendo do evento, o bolo pode ser feito por si. Se a festa for familiar e o número de convidados restrito, é possível fazer este bolo em casa e organizar tudo de forma a que os doces que vai servir sejam doces saudáveis para que todos possam comer sem culpa!

A única coisa menos simpática, do ponto de vista da saúde alimentar, é a cobertura com massa de açúcar.   A receita bolo é uma versão com pouco açúcar e sem gorduras trans. Aqui fica a receita para quem se atrever! Só posso dizer que ficou ótimo!
 

Deixamos-lhe aqui diferentes ideias para a decoração. Todas muito fáceis de fazer. 

 

1  ½ chávena de stevia ou açúcar mascavado 

1  ½  chávena de farinha sugerimos-lhe uma mistura de farinha de arroz/maisena e coco - em alternativa pode usar farinha de trigo ou misturar com farinha de arroz

¾ chávena de óleo de coco (pode usar azeite se preferir)

2 colheres de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa bem cheias de cacau magro desfeito em ½ chávena de água quente 

7 ovos 

 

Batem-se muito bem durante 15 minutos as gemas com o óleo e o açúcar, juntam-se os ingredientes secos e o cacau.

Por fim envolvem-se as claras em castelo bem firmes.

 

Cobertura e recheio

Se quiser uma cobertura branca e impecável sugiro-lhe que adquira pasta de açúcar numa loja de bolos.

A pasta de açúcar deve ser moldada em pequenos pedaços. Sugere-se que lhe adicione um pouco de óleo de coco para ajudar a amaciar a pasta e a esticá-la melhor com o rolo de massa. Use um pouco de farinha maisena para não agarrar à bancada.  Escolha o modelo do bolo e recorte as peças ou molde-as e reserve até à montagem do bolo.

No momento de cobrir o bolo enrole a massa já esticada no rolo e depois, sobre o bolo vá desenrolando devagar. Depois com as mãos enfarinhadas,com maisena, vá passando alisando suavemente até conseguir um aspecto perfeito. Por fim é só decorar com os elementos recortados ou moldados à escolha. Ou ainda com flores, frutos, pérolas, folhas secas, ou outros elementos que a sua criatividade e imaginação permita. 

 

Cobertura de chocolate

Se optar por um bolo mais arrojado sugerimos-lhe uma cobertura de chocolate com aplicações de massa de açúcar. Tudo depende da sua imaginação e tipo de festa.

 

4 colheres de sopa de leite

8 colheres de sopa de açúcar mascavado ou stevia

3 colheres de sopa de cacau adoçado com stevia (ou se preferir chocolate em pó)

2  colheres de sopa de óleo de coco

Mistura-se tudo e leva-se ao lume a engrossar

Deixa-se arrefecer bem antes de se usar mas tem que se mexer de vez em quando para não secar. Depois é só decorar a gosto.

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Muito Obrigada

 

 

  

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