Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Bolo "Sem"

Bolo Sem.jpg

 

Este bolo é sem sem farinha, sem açúcar, sem lactose, "sem medos" como o classificou a nossa amiga Silvia Oliveira e por isso é o bolo "SEM" :)

A receita foi feita num robot de cozinha mas quem não tiver pode fazer no liquidificador, com a varinha mágica ou até amassando à mão com uma colher de pau. O mais difícil é esmagar a banana e homegeneizá-la com os restantes ingredientes. Dá trabalho mas não é nada que não se faça.

 

3 bananas

3 ovos inteiros

3 figos secos

3 colheres de sopa de amêndoas picadas

14 colheres rasas de flocos de aveia

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de de sementes de sésamo

1 colher de sopa de azeite

raspa de 1 limão ou laranja

Maçã laminada para decorar (facultativo)

 

Introduza no copo do robot de cozinha CC, com a lâmina de cortar amassar,  as bananas cortadas às rodelas, os ovos, e os restantes ingredientes. Amasse no programa de massas P1.

Forre uma forma com papel vegetal e pincele-o com azeite. Deite o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 160º cerca de 45 minutos, vá vigiando porque as temperaturas variam de forno para forno.....

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

Bolo Sem.jpg

 

 

 

 

3 comentários

Comentar post