Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 09.02.16

Bolo Sem | Variação com maçã nozes e canela

 

 

Bolo sem com maçã2.jpg

Este bolo é inspirado na nossa receita,  já publicada, do Bolo Sem. O bolo sem é um massa  sem farinha, sem açúcar e sem lactose. A receita é a mesma e apenas variámos na introdução da maçã, da canela e substituimos as amêndoas por nozes.

Esta receita foi feita num robot de cozinha mas quem não tiver pode fazer no liquidificador, com a varinha mágica ou até amassando à mão com uma colher de pau. O mais difícil é esmagar a banana e homegeneizá-la com os restantes ingredientes. Dá trabalho mas não é nada que não se faça.

 

 

3 bananas

3 ovos inteiros

3 figos secos

3 colheres de sopa de nozes picadas

14 colheres rasas de flocos de aveia

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de de sementes de sésamo

1 colher de sopa de azeite

raspa de 1 limão ou laranja

Maçã laminada para decorar 

1 colher de sopa de canela

 

Introduza no copo do robot de cozinha CC, com a lâmina de cortar amassar,  as bananas cortadas às rodelas, os ovos, e os restantes ingredientes. Amasse no programa de massas P1.

Forre uma forma com papel vegetal e pincele-o com azeite. Deite o preparado na forma, decore com a maçã laminada e leve ao forno previamente aquecido a 160º cerca de 45 minutos, vá vigiando porque as temperaturas variam de forno para forno.....Neste caso foi ao forno num tabuleiro de barro, como se vê na imagem, em baixo. Ficou Ótimo!

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

Bolo sem com maçã.jpg

 

10 comentários

Comentar post