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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Carne de Porco com Laranja e Canela

Carne de porco com laranja e canela2.jpg

 

 Opção saudável e rápida para seis pessoas, cujos sabores quentes são sempre agradáveisneste inverno  frio e chuvoso.

 

1,5 kg Carne de Porco, magra e limpa de peles e gorduras

1 cebola, picada

2 cenouras grandes, em rodelas

1 colher de sobremesa de Sementes de Funcho

1 colher de sopa de Pimentão Doce

1 pau de canela

Sal q.b.

Piripiri (facultativo)

Sumo de 3 Laranjas

1 fio de azeite

1 dl de água

Numa panela de pressão faz-se uma cama com a cebola, as cenouras e a canela.

À parte tempera-se a carne com o funcho, o pimentão doce, , o sal e o piripiri.

Rega-se com o azeite e o sumo de laranja, e acrescenta-se a água. Com as mãos mistura-se a carne com os temperos e coloca-se tudo na panela.

Tapa-se a panela e leva-se a lume vivo. Depois de ganhar pressão, coze por cerca de 35-40 minutos em lume brando.

 

Pode acompanhar com Lombardo estufado O (nesse caso aproveitar o caldo desta receita para o lombardo estufado) ou com  Mangusto. Se preferir outro acompanhamento escolha clique aqui!

 

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Boa degustação

Carne de porco com laranja e canela.jpg