Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Chips de beterraba | Cozinha Ótima

Chips de beterrraba_Maria Ótima3.jpg

 

Depois dos chips de courgette e de cenoura, apresentamos uma nova sugestão de snack muito agradável e também muito saudável. O seu colorido forte mas atrativo e combina combina bem com a gulodice dos intervalos das refeições ou pode optar por uma entrada, como acompanhamento de carne ou peixe para substituir as batatas fritas....

 

Basta cortar a cenoura, previamente descascada, às fatias (rodelas) bem finas, polvilhar com orégãos e dispor sobre papel vegetal pincelado com azeite,  sem sobrepor as fatias.

Levar a forno 100 graus durante cerca de 30 minutos ou até estarem ao seu gosto.

A meio do tempo vire as fatias. Deixe arrefecer dentro do forno para um resultado mais crocante.

Convém fazer dois ou três tabuleiros para encher o forno e aproveitar o calor uma vez que se comem rapidamente e rendem pouco.

Também pode fazer no microondas, na opção combinada Crisp, durante entre 8 a 10 minutos. Neste caso não use papel. Disponha sobre o prato do microondas  ou um recipiente de cerâmica ou vidro adequado para microondas.

O tempo depende do tipo de microondas e da espessura das fatias .O ideal é ir vigiando e testar como funciona no seu!

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

NOTA: Na foto juntamos chips feitos com fatias de cenoura 

 

 

Outras receitas de Chips:

Chips de courgette | Cozinha Ótima

Chips de Cenoura | Cozinha Ótima

Deliciosos snacks crocantes | Maçã/pera/ananás

 

3 comentários

Comentar post