Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Chips de cenoura | Cozinha Ótima

 

 

Chips de Cenoura_Maria Ótima2.jpg

Mais um snack muito docinho que juntamos aos que já aqui apresentámos comem-se num ápice e são super saudáveis, o seu colorido é muito atrativo e combina bem com os momentos de cinema em casa,  num convívio de amigos para acompanhar bebidas, como entrada, como acompanhamento para substituir as batatas fritas, ou ainda como snack no intervalo das refeições. 

 

Basta cortar a cenoura, previamente descascada, às fatias (rodelas) bem finas, polvilhar com orégãos e dispor sobre papel vegetal pincelado com azeite,  sem sobrepor as fatias.

Levar a forno 100 graus durante cerca de 30 minutos ou até estarem ao seu gosto.

A meio do tempo vire as fatias. Deixe arrefecer dentro do forno para um resultado mais crocante.

Convém fazer dois ou três tabuleiros para encher o forno e aproveitar o calor uma vez que se comem rapidamente e rendem pouco.

Também pode fazer no microondas, na opção combinada Crisp, durante entre 8 a 10 minutos. Neste caso não use papel. Disponha sobre o prato do microondas  ou um recipiente de cerâmica ou vidro adequado para microondas.

O tempo depende do tipo de microondas e da espessura das fatias .O ideal é ir vigiando e testar como funciona no seu!

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

Outras receitas de Chips:

Chips de courgette | Cozinha Ótima

Chips de beterraba | Cozinha Ótima

Deliciosos snacks crocantes | Maçã/pera/ananás

 

 

chips de cenoura_Maria Ótima.jpg