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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Chutney de Abacaxi | Delicioso

Chutney de ananás2.jpg

 

1 cebola
1 dente de alho 
1 piri-piri pequeno picado com sementes 
1 colher sopa de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de curry em pó
1 limão inteiro pequeno
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde 
2 maçãs do tipo fuji 
1 abacaxi sem casca
1 Chávena de açúcar amarelo 
1 Chávena  de vinagre 
1 pitada de sal
meia chávena de passas
 
Descasque e corte aos quadrados, de mais ou menos 1 cm, todos os legumes e fruta. Junte todos os outros ingredientes e envolva. Leve ao lume, em panela tapada. Deixar ferver até o abacaxi estar macio, e o chutney estar ainda com alguma humidade. Não deixe secar muito. 
Esterilize alguns frascos com água a ferver, escorra e com o chutney ainda bastante quente, encha os frascos, tape e deixe com a tampa para baixo, no frigorifico. Quando estiverem frios volte os frascos e pode começar a utilizar como acompanhamento de carnes, em sandes, etc.
 

chutney de ananás.jpg