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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Chutney de cebola roxa com Moscatel de Setúbal | versão light

Chutney de cebola roxa com moscatel de setúbal.jp

 

 

O chutney é um condimento agridoce que pode ser feito de frutos variados e legumes cozidos com açúcar mascavado e vinagre. Alguns são feitos com cebola, alho e gengibre (como é o caso desta receita)  deve levar picante a gosto, mas também há quem o dispense. Acompanha bem com carnes, ou arroz, mas também acompanha muito bem com sanduíches de carne, tostas e tudo ou o que a sua imaginação e criatividade permitirem!

Este ficou uma delícia...

1 kg de cebolas roxas limpas e cortadas às rodelas finas ou às meias luas

5 dentes de alho

2 cm de gengibre cortado em fatias bem finas

5 colheres de sopa de azeite

2 dl de Moscatel de Setúbal

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de stevia/ açúcar mascavado

2 folhas de louro

100 g de sultanas

1 colher de chá de sal

Pimenta preta qb

No robot de cozinha (eu usei o Cuisine Companion da Moulinex) disponha os dentes de alho cortados em fatias grossas e o azeite e programe a velocidade 1 durante 10 minutos a 90º. Adicione a cebola cortada e programe mais 10 minutos sem a tampa na velocidade 2 a 125º.Acrescente a seguir  todos os ingredientes em falta e programe 60 minutos na 125º velocidade 3.

No final deste tempo deve ter uma consistência de compota como na foto.

Chutney de cebola roxa com moscatel de setúbal.2j

 

 

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