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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Clafoutis de Kiwi

Clafoutis de Kiwi.gif

 

O Clafoutis, por tradição faz-se com cerejas, mas na ausência das cerejas, pode-se sempre utilizar quaisquer outros frutos. Neste caso fiz com Kiwi e ficou muito bom. Aliás, acho que esta massa do clafoutis, até sem fruta, fica uma sobremesa muito agradável.

 

Ingredientes:

80 gr farinha de trigo ou arroz

1 colher sobremesa de fermento em pó

80 gr de açúcar

200 ml leite

1 colher de sopa de aguardente

4 ovos

4 kiwis às rodelas

 

Bata as gemas com o açúcar. Incorpore primeiro o leite e a aguardente e depois a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Passe para uma forma de tarte, untada com óleo de coco e disponha as rodelas do kiwi por cima.

Leve a forno médio por cerca de 20 minutos. Pode comer-se quente ou fria.

Esta receita normalmente não leva as claras em castelo, logo não fica tão fofa e a fruta não afunda. Eu já a experimentei das duas formas e prefiro com as claras em castelo, pois fica com uma textura muito mais agradável, embora não tenha tão boa apresentação. 

Clafoutis 2.gif