Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Cogumelos salteados | receita rápida

cogumelos salteados.jpg

 

1 embalagem de cogumelos frescos inteiros (cerca de 300g)

3 ou 4 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de azeite;

Sal e pimenta qb




Há quem defenda que não se devem lavar por absorverem demasiada água, eu não só os lavo e os deixo demolho em vinagre, cerca de 10 minutos, como lhes tiro a pele antes de os cortar....mas cada um faz como acha melhor!

Escorrer muito bem os cogumelos e deixar em cima de um pano ou de papel para eliminar o mais possível a humidade.

Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite com o alho esmagado e introduzir as tiras de pimento vermelho e verde, deixe saltear por 2 minutos, introduza em seguida os cogumelos e deixe-os saltear rapidamente, por mais ou menos um minuto em lume forte para que se mantenham firmes e suculentos e não murchem.

Temperar com sal e pimenta. Decore com pickles e  salsa e sirva quente!

Pode servir como entrada ou como prato vegetariano acompanhado de uma boa salada verde ou de esparguete de legumes.

Se preferir escolher outro acompanhamento, espreite aqui.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook (encontra os links no fim desta página)

Muito obrigada