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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Compota de abóbora com nozes

doce de abóbora2.jpg

doce de abóbora.jpg

 

Coza a abóbora previamente descascada, com um pau de canela e uma casquinha de limão.

Escorra bem a abóbora e pese a quantidade que obteve.

Utilize 250/300g de açúcar mascavado por cada quilo de abóbora escorrida.

 

 

Junte a abóbora e o açúcar no copo de um robot de cozinha e adicione-lhe o açúcar. Programe 60 minutos  na velocidade 4, 100º, por cada quilo de abóbora.

Se a abóbora não ficar bem escorrida pode ser necessário mais tempo.

No fim do tempo de cozedura deve fazer ponto de estrada.

Desligue o robot e adicione meia chávena de nozes partidas por cada quilo de abóbora.

 

 

Esterilize frascos e encha com a compota. Vire os frascos com a tampa para baixo para criar vácuo.

Consuma num prazo curto porque pelo facto de ter pouco açúcar não se conserva muito tempo.

Guarde no frigorífico.