Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Congelar queijo ralado | Dica

queijo ralado.jpg

Se já lhe aconteceu comprar queijo ralado, abrir o pacote e usar uma a duas colheres, voltar a guardar no frigorífico e quando volta a querer usar já está cheio de bolor!!!  Resultado, vai para o lixo. Isso já me aconteceu inúmeras vezes até que me lembrei de congelar o queijo. E Bingo!!! Não é que resultou!

Agora, aqui em casa, o queijo depois de aberto "dorme" sempre na gaveta do congelar.

O queijo que experimentei era queijo seco, ralado. Não experimentei com queijos moles tipo mozarela, acredito que devem formar bloco e ser de difícil utilização.

Como fiz? Meti o queijo numa caixinha plástica e enquanto congelava agitei várias vezes para que os pedacinhos de queijo não se colassem uns aos outros...quando preciso é só tirar, uma ou duas colheres, e nem precisa de descongelamento prévio.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe com os seus amigos e familiares ou no seu facebook ( encontra os links no fim desta página). 

Muito Obrigada