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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Conserva de alhos

Conserva de alhos.jpg

 

 

500g de alhos descascados

4 ou 5 grão de pimenta ou malaguetas

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de orégãos 

1 caneca de vinho branco

1,5 caneca de vinagre 

0,5 caneca de água

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

 

Esterilize previamente os frascos para fazer a conversa e mantenha-os dentro da água quente.

Num tacho misture os líquidos, o açúcar e todos os temperos (pode adicionar mais ou menos especiarias consoante o seu gosto) e leve ao lume até levantar fervura. Deixe ferver um minuto e adicione os dentes de alho previamente descascados - deixe ferver 5 minutos e retire do calor. 

Distribua imediatamente pelos frascos introduzindo os dentes de alho e o liquido até encher o recipiente, enrosque bem a tampa e vire o frasco com a tampa para baixo para criar vácuo.

 

Sirva como entrada acompanhado de azeite e de pão bem quente. 

Pode servir ainda como se fossem picles no acompanhamento de carnes e de peixe.

 

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