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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Cookies de maçã

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3 claras de ovo

1 colher de sopa de óleo de coco

1 chávena de farelo  de aveia

1 chávena de chá  de uma mistura de  farinha de arroz e trigo

1 colher de chá de fermento em pó

5 colheres de sopa de açúcar mascavado ou stevia

2 maçãs

2 colheres de passas de uva para decorar

1 colher de sopa de canela em pó

Gergelim para polvilhar

 

No robot de cozinha CC, ou outro (se não tiver misture tudo à mão ou no liquidificador)

Bata as claras na velocidade 7 durante 3 minutos, sem a tampa, com o acessório batedor. Acrescente o óleo de coco e bata por 30 segundos na velocidade 5.

Mude para o acessório de triturar/amassar e adicione o açúcar, ou a stevia e envolva por mais 50 segundos na velocidade 7.
Adicione a aveia, a farinha, o fermento e a canela e por fim as claras. Programe 5 minutos na velocidade 7 aumente um minuto antes de acabar o tempo para a velocidade 8/9.Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque colheradas pequenas moldando pequenos bolinhos.

Decore com o gergelim e com passas e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.