Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Coquinhos

20151030_232840.jpg

 

Estes bolinhos de coco são uma verdadeira tentação!

Assim que saem do forno começam a desaparecer, imediatamente...

A casa fica com um aroma de coco, super agradável.

 

3 chávenas de chá de farinha (usei uma mistura de farinha de coco/trigo/arroz/ e farelo de aveia)

200g de coco ralado

leite de coco em pó (à venda em casas de produtos asiáticos) pode substituir por leite em pó normal

1/2 de chávena de óleo de coco mal medida

2 ovos  + 4 claras

1 chávena de chá mal cheia de leite magro

1 chávena de açúcar mascavado ou stevia 

 

Misture as farinhas com o coco ralado e o leite em pó. 

No Robot de cozinha CC, com o acessório de batedor,  bata as claras em castelo bem firme durante 6 minutos na velocidade 7. Retire da taça  e reserve 

Na taça do robot com o acessório de picar amassar,  junte a mistura de ingredientes secos com o azeite, as gemas de ovos e o leite. Bata tudo durante 2 minutos na velocidade 6. Adicione o açúcar /stevia e bata mais um 2 minutos  na velocidade 6/7.

Retire a taça do robot e envolve as claras no prepardo obtido.

Leve ao forno durante 25/30 minutos em tabuleiros forrados de papel vegetal nos quais deve distribuir pequenos montinhos redondos com a ajuda de duas colheres.

 

Nota:Quem não tiver robot pode misturar os ingrediente à mão ou com a ajuda de uma batedeira normal.

Dependendo da mistura de farinhas que utilize a massa pode precisar de mais liquido uma vez que, por exemplo, o farelo absorve mais os líquidos. Se notar que a massa fica muito dura acrescente um pouco mais de leite ou uma clara de ovo.

 

20151030_232423.jpg