Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Courgettes Salteadas

20151009_131345.jpg

 

 

Nada mais simples e delicioso!

 

1 ou duas courgettes 

2/3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Sal 

orégãos e outras especiarias a gosto 

 

Lave e seque as courgettes. Com o descascador de batatas corte-as em tiras largas.

Aqueça um wok com uma colher de sopa de azeite e deixe um pouco os alhos, esmagados com o esmagador, para libertar o aroma. Junte as tiras de courgettes e adicione os orégãos e o sal.

Deixe cozinhar por 4/5 minutos. Não deve ficar mole mas "al dente".

Retifique os temperos e as especiarias e sirva ainda quente.

Ótima receita para acompanhar carne ou peixe

 

Se quiser variar ou acrescentar quantidade, se não tiver courgettes suficientes, pode adicionar cogumelos. 

20151009_131250.jpg

Boa1.jpg

 

2 comentários

Comentar post