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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Creme de camarão | Sem natas | Delicioso

creme de marisco.jpg

 

 

 

500/700 gr de camarão congelado com casca 

4 cebolas grandes

3 dentes de alho

2 colheres de azeite

Sal

Coentros

 

Numa panela, disponha o camarão previamente limpo e lavado e cubra com água. Deixe levantar fervura e desligue o fogão.

Escorra o camarão e descasque-o ainda quente para que seja mais fácil de descascar. Deite as cascas e as cabeças na água da cozedura e deixe ferver mais 5 minutos. Triture tudo com a CC ou com a varinha mágica e passe por um coador com a malha bem fina.

Adicione as cebolas à água de camarão e deixe cozer. Quando estiverem cozidas triture-as. Deve ficar um caldo grosso!

Numa frigideira disponha o alho esmagado e o azeite. Deixe aquecer e junte o camarão previamente cortado. Mexa durante uns minutos até apurar os sabores. Junte os coentros picados e reserve.

Deite metade dos camarões no caldo obtido e dê um toque ou dois com a varinha mágica para desfazer os camarões em pequeninos pedaços.

Sirva quente e decore com a outra metade dos camarões que ficaram na frigideira.