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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Empadão de couve flor e Brócolos | Cozinha Ótima

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1 couve flor média 

1 ramo de brócolos médio 

1 cebola 

3 dentes de alho

óregãos

4 latas de atúm em água ou óleo conforme a preferência

200 gr de mozarella light ralada

2 colheres de leite de coco,(facultativo) pode trocar por queijo quark

sal e pimenta

azeite q.b.

 

Num processador de alimentos, robot de cozinha ou liquidificador triture a couve flor e os brócolos conjuntamente com a cebola e os dentes de alho (tenha o cuidado de os cortar em pequenos pedaços para não bloquear a máquina e triturar tudo por igual). Não triture demasiado a textura deve ser semelhante à do "arroz sem arroz"

Num wok aqueça um pouco de azeite e leve ao lume por 10 minutos mexendo sempre, a mistura triturada, tempere com sal, pimenta e óregãos a gosto. Retire do lume e envolva 100gr de mozarella e o leite de coco.

À parte escorra o atum, verta-o para uma tigela, esmague-o com um garfo e tempere com óregãos ao seu gosto. 

Disponha metade da mistura cozinhada no wok, num pirex e alise, por cima espalhe o atum numa camada homogénea alisando novamente. Por fim disponha a restante couve flor e brócolos triturados.

Finalize com uma camada de mozarella. 

Leve ao forno bem quente a cerca de 200º, para gratinar, cerca de 15/20 minutos.

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