Empadinhas de bacalhau | Cozinha saudável
Estas empadinhas de bacalhau no forno, são uma versão mais light dos tradicionais pasteis de bacalhau. É uma excelente e saudável opção para snacks fora de casa.
2/3 postas médias de bacalhau demolhado, cozido e desfiado sem peles e espinhas (também pode usar paloco)
2 cebolas grandes (novas de preferência)
4 a 5 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de sopa de farelo de aveia
6 ou 7 ovos tamanho L ( se achar a massa muito densa acrescente um ovo)
Noz moscada q.b.
Cravinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa, leve a lume brando com o azeite e deixe a cebola ganhar humidade e amolecer. Vá mexendo para não pegar, o que não acontecerá se mantiver o lume brando. Junte o bacalhau e envolva bem com a cebola. Se achar que a cebola está quase cozida retire do lume e adicione o leite em pó, o farelo de aveia e os temperos. Deixe arrefecer e só depois misture os ovos um a um envolvendo muito bem até obter uma pasta semelhante à dos pasteis de bacalhau.
Deite às colheradas em forminhas de empada e leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 20 minutos. Vigie porque no seu forno pode ser diferente.
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