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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Empadinhas de bacalhau | Cozinha saudável

Empadinhas de bacalhau_Maria Ótima.jpg

 

 

Estas empadinhas de bacalhau no forno, são uma versão mais light dos tradicionais pasteis de bacalhau. É uma excelente e saudável opção para snacks fora de casa.

 

2/3 postas médias  de bacalhau demolhado, cozido e desfiado sem peles e espinhas (também pode usar paloco)

2 cebolas grandes (novas de preferência)

4 a 5 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 ramo de salsa

2 colheres de sopa de leite em pó

5 colheres de sopa de farelo de aveia

6 ou 7 ovos tamanho L ( se achar a massa muito densa acrescente um ovo)

Noz moscada q.b.

Cravinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Pique a cebola,  os dentes de alho e a salsa,  leve a lume brando com o azeite e deixe a cebola ganhar humidade e amolecer. Vá mexendo para não pegar, o que não acontecerá se mantiver o lume brando. Junte o bacalhau e envolva bem com a cebola. Se achar que a cebola está quase cozida retire do lume e adicione o leite em pó, o farelo de aveia e os temperos. Deixe arrefecer e só depois misture os ovos um a um envolvendo muito bem até obter uma pasta semelhante à dos pasteis de bacalhau.

Deite às colheradas em forminhas de empada e leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 20 minutos. Vigie porque no seu forno pode ser diferente.

 

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Muito Obrigada

 

Empadinhas de bacalhau_Maria Ótima1.jpg

 

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