Empadinhas de farinha de frango
4 ovos ou 5 claras
3 colheres de sopa de óleo de coco
6 colheres de sopa de iogurte magro ou queijo quark magro bem cheias
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de farelo de aveia
1 chávena de farinha de frango
1 pitada de sal
1 folha de louro
Recheio
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimento vermelho
3 colheres (sopa) de farinha maizena
1 chávena de chá de leite magro
2 colheres de sopa de azeite
salsa picada a gosto
sal e pimenta
Preparação
Aloure o peito de frango em azeite, adicione a cebola picada, a massa de pimentão e o louro tempere com o sal e a pimenta adicione 2 chávenas de chá de água e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Separe a carne e desfie-a. Reserve uma chávena de chá do caldo que sobrou e deixe arrefecer.
Junte o frango desfiado ao caldo reservado, adicione a maizena dissolvida no leite e deixe engrossar, adicione a salsa, retire do calor e deixe arrefecer.
Entretanto, bata os ovos com o óleo de coco, o iogurte, o sal e vá adicionando a farinha de frango e o farelo de aveia e bata bem a massa.
Em formas de empadas untadas e polvilhadas, (fiz em forminhas de alumínio descartáveis que não precisam de ser untadas) deite um pouco de massa, em cada uma das formas, um pouco de recheio, cobrindo com mais massa até terminar o preparado. Decore com sementes de sésamo.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 30 minutos.