Farinha de frango | Uma experiência fantástica
Há uns tempos li sobre farinha de frango! Na altura achei estranho mas fiquei a pensar no assunto e como diz o ditado: "primeiro estranha-se e depois entranha-se". Agora que recomeçam as preocupações com a manutenção ou perda de peso achei muito pertinente experimentar essa farinha para os meus pães e bolos proteicos! Aproveitei as promoções de peito de frango e lancei mãos à obra.
Fiz no robot de cozinha CC, mas quem não tiver robot pode cozer o frango numa panela normal, depois escorrê-lo e levá-lo ao forno para secar. Por fim triturar o peito de frango na liquidificadora ou na picadora.
No robot de cozinha, com a lâmina trituradora, coloquei a cozer 6 peitos de frango (cerca de um Kg) cortados em pedaços, na velocidade 1 durante 25 minutos a 100º. Não usei sal.
A seguir escorri bem o frango (aproveitei o caldo de carne para usar numa sopa) e triturei com o "pulse" durante 30 segundos. Em seguida programei velocidade 6 a 90º durante 35 minutos sem a tampa doseadora. No final dei mais uns toques com o turbo.
Ficou bem sequinha. Tal como uma farinha!
Agora só falta experientar usá-la com o farelo de aveia nos pães e bolos do pequeno-almoço.
Como fiz bastante vou guardar uma parte no frigorífico, aguenta dois a 3 dias, e congelar a outra parte para ver se resulta.
A avaliação desta experiência irá sendo relatada nas receitas onde aplicarei a farinha. Acompanhe!
Leia aqui a avaliação desta experiência
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