Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Farófias com molho de chocolate | Receita super rápida

Para variar e para substituir o tradicional doce de ovos usámos desta vez chocolate

 

Para as farófias:

6 claras de ovos

25g de Stevia ou 50g de açúcar 

 

Para o molho:

100g de chocolate preto em barra, com mais de 70% de cacau

1,5dl de leite magro de preferência sem lactose (o açúcar presente no leite)

 

Farófias com molho de chocolate.jpg

 

Na taça da do robot de cozinha CC coloque as claras e a stevia  com o acessório batedor e seleccione a velocidade 7 a 70 ºC durante 7 min. Quando ouvir o sinal sonoro, forme bolas com as claras com uma colher dispondo numa tabuleiro forrado com várias folhas de papel de cozinha para escorrer. É importante que não salte este passo porque se não o fizer ficarão com muito liquído no fundo da travessa e acaam por ficar moles.

Passado cerca de 10 a 15 minutos já pode dispor numa travessa ou em taças e decorar com molho de chocolate. 

 

À parte parta o chocolate numa taça de pirex que possa ir ao microondas e junte-lhe o leite. Programe 3 minutos, e a meio do tempo mexa o preparado. Este tempo pode variar consoante a potência do seu microondas. Se preferir um molho mais liquido é só acrescentar um pouco mais de leite e misturar muito bem, se necessário leve novamente ao microondas.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

farofiaschoco.jpg

 

2 comentários

Comentar post