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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Farófias ultra light - Cuisine Companion

Farofias.jpg

 

Esta receita não inclui gemas de ovos.

Para substituir o doce de ovos usei puré de maçã.

3 maçãs 6 claras de ovos

50g de açúcar

Descasque as maças e triture-as na CC.

Coza-as as 95º durante 10 a 15 minutos em slow cook.

Se não forem doces adicione um pouco de adoçante ou de açúcar de preferência mascavado (não costumo pôr).

Na taça da CC coloque as claras e os restantes 50 g de açúcar com o acessório batedor e seleccione a velocidade 7 a 70 ºC durante 7 min. Quando ouvir o sinal sonoro, forme bolas com as claras com uma colher dispondo numa travessa forrada com várias folhas de papel de cozinha para escorrer. É importante que não salte este passo porque se não o fizer ficarão com muito liquído no fundo da travessa.

Passado cerca de 10 a 15 minutos já pode dispor numa travessa e decorar com o puré de maçã. Se achar o puré muito denso pode juntar um cálice de vinho do porto e mexer bem antes de servir.