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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Fettuccine Konjac com atúm e cogumelos frescos | 10 calorias por 100g

Fettuccine.jpg

 

A massa Konjac, é de origem  oriental e muito popular nos países asiáticos. Trata-se de uma raiz composta essencialmente por água e cerca de 4% de uma substância chamada Glucomanano - uma fibra solúvel capaz de absorver cerca de 100 vezes o seu volume em água, forma por isso no nosso organismo um gel que ajuda à sensação de saciedade.

O Konjac tem um baixo valor energético - cerca de 10 calorias por 100gr, e não tem quantidades significativas  de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas ou minerais e por isso deve ser usado com parcimónia.

Está à venda em casas de produtos naturais e não é propriamente um produto barato mas pode ser usado para matar a saudade das massas e por mim está aprovadíssimo e resulta tão delicioso quanto o esparguete a que estamos habituados.

 

 

250gr. de fettuccine Konjac

2 cebolas cortadas aos quadradinhos

3 dentes de alho cortado às fatias grossas

1 lata de atum em água

200g de cogumelos frescos limpos e fatiados

1 ovo inteiro

1/2 pimento vermelho, pequeno, cortado em tiras muito finas

2 colheres de sopa de azeite

sal pimenta

gengibre em pó

raspa de limão

 

Cozinhe as cebolas cortadas em pedaços pequenos e os dentes de alho, até amolecerem. Adicione os cogumelos e o atum e tempere com sal,  pimenta e gengibre em pó. Adicione o pimento.  Reserve.

À parte passe o fettuccine por água fria e escorra-o, de seguida escalde-o por 1 minuto (ou de acordo com as indicações da embalagem). Escorra-o e junte-o à cebola. Deixe por cerca de um minuto em lume brando e envolva o ovo no preparado. Mexa bem.

Retifique os temperos. Antes de servir tempere com raspa limão congelado, isso dar-lhe-à um sabor único.

Sirva quente.

Fettuccine2.jpg

 

 

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