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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Filetes com Broa

 

Filetes de cavala8.jpg

Para a cama  de legumes:

 
1 lata grande de tomate picado

2 cebolas fatiadas 

3 beringelas fatiadas 
2 dentes de alho fatiados
1 malagueta pequena picada
azeite,  orégãos e sal q. b. 
 
Para a cobertura:
1 ramo  de coentros 
2 dentes de alho picados
1 broa 
 
10 filetes  de cavala (peça na peixaria para lhe arranjarem as cavalas e cortarem em filetes) 
2 dentes de alho 
sumo de um limão 
sal
 
Leve a estufar todos os legumes e temperos da cama, até  amolecerem bem.
Verta os legumes estufados para um tabuleiro, espalhe uniformemente e disponha por cima os filetes, previamente temperados e marinados durante menos 2/3 horas  com os alhos, sumo  de  limão  e sal. 
 
Retire  a côdea à  broa,  corte grosseiramente e leve a picar  no robot de cozinha junto com os alhos e coentros.  Espalhe por cima dos filetes e tempere  com fio de azeite. 
Leve ao forno perto de 30 minutos ou até estar dourado. 
 
Esta receita pode  ser feita  com quaisquer  legumes.
Normalmente  faço  com uma mistura de cenouras , courgettes,  cebolas e pimentos.
Desta vez era o que  havia  na caixa dos legumes. 

Filetes de cavala2.jpg

 

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