Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Filhoses fáceis | Cozinha ótima

filhoses.jpg

 

1200 gr de farinha de trigo tipo 65

10 ovos

150 gr de azeite ou banha  derretida (com o azeite ficam mais estaladiças, com a banha ficam mais macias)

1 cálice de aguardente

2 Colher de chá de sal

30 gr de fermento de padeiro

Sumo e raspa de duas laranja

200 gr de açúcar

 

No copo do robot de cozinha coloque a farinha e os restantes ingredientes. Dissolva o fermento num pouco de água morna e misture. Ligue o programa das massas (ou amasse à mão)  até estar tudo bem amassado e envolvido e deixe levedar durante uma a duas horas até aumentar de volume. 

Amasse à mão mais um pouco e estenda-as (eu estendo com a máquina das massas) e corte ao seu gosto.

Frite em óleo ou azeite bem quente.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

máquina da massa.jpeg