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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Filhoses tradicionais

Filhós.jpg

 

1 Kg  de farinha de trigo tipo 65

3 dl de sumo de laranja

1dl de azeite

1 dl de aguardente branca 

1 saqueta de fermento de padeiro em pó

4 ovos batidos

 

Esta receita foi feita no robot de cozinha Cuisine Companion mas pode ser feita em qualquer outro robot ou pelo método tradicional amassando à mão ou com uma batedeira de massas.

Deite os liquidos no copo do robot de cozinha e emseguida os liquidos.

Selecione o programa de massas P1. Quando terminar programe o Programa P3. A partir deste passo aconselho a amassar só metade da massa para não esforrçar a máquina e para que não dê erro (SECU). Quando terminar o programa deixe a máquina descansar 10 minutos e volte a programa P3.

No fim do tempo, não precisa de deixar a massa a levedar, pode esticar com a máquina de massas, corte de acordo com o seu gosto e frite em óleo ou azeite bem quente.

 

Envolva em açucar e canela ou em mel. Eu não costumo por açucar porque cá em casa há quem goste sem nada e há quem prefira com mel. 

 

esticar massa.jpg

Respondendo à nossa seguidora Ana Mafalda Beja, esta é a máquina que usamos para facilitar a tarefa de esticar a massa.

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