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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Fritada de agrião no forno | Opções Ótimas

Fritada de agrião_Maria Ótima1.jpg

Fritada de agrião_Maria Ótima.jpg

 

4 ovos + 2 claras

100gr agrião lavado e cortado grosseiramente

50gr de cogumelos fatiados

4 colheres de sopa de flocos de aveia

1 cebola às rodelas,

2 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de pevides de abóbora (facultativo)

sal qb

tabasco verde qb (facultativo)

azeite para untar a frigideira

 

 

Pré aqueça o forno a 150º.

Numa frigideira que possa ir ao forno, verta um pouco de azeite e espalhe por toda a superficie com um guardanapo. Leve a lume médio e junte o alho picado a cebola e os cogumelos. Deixe que os cogumelos libertem a água, o que vai ajudar a amolecer a cebola. De seguida junte o agrião, deixe amolecer mais um pouco e junte de imediato os flocos de aveia. Os flocos vão ajudar a absorver o excesso de água que os cogumelos libertam e dão consistência à fritada. Junte os ovos e as claras batidos e temperados de sal e tabasco e cozinhe cerca de 3 minutos. Espalhe as pevides por cima e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.

Sirva com salada de courgette temperada com pesto de agrião.

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