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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Gelatina de iogurte - Uma sobremesa doce todos os dias

1 gelatina com sabor desde que seja light

5 dl de água quente

2 dl iogurte natural grego ligeiro ou queijo quark magro (mais ou menos a quantidade de 2 iogurtes)

5 dl de água fria

 

Dissolva a gelatina em 5 dl de água a ferver

à parte misture os 5 dl de água fria com os 2 dl de iogurte. Verta esta mistura, em fio, na água quente com a gelatina mexendo sempre para que o choque da mistura fria não granule a gelatina.

Enquanto estiver no frio se notar que o iogurte tende a separar-se da gelatina agite várias vezes para uniformizar.

Leve ao frigorífico numa taça grande ou em doses individuais. É ótimo para transportar na lancheira (os copinhos de plástico que se vêem na imagem existem à venda em qualquer grande superfície (mesmo as do oriente) e são uma opção com muito poucas calorias.

 

 

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