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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Húmus | Cozinha Ótima

 

 

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O húmus é uma deliciosa pasta de grão de bico muito popular na cozinha árabe. É uma receita completamente vegetariana que pode  usar para barrar sanduíches, acompanhar pratos vegetarianos, ou apresentá-lo como entrada   para acompanhar torradinhas ou pão quente. Uma verdadeira perdição!

 

300 gramas de grão de bico cozido e sem pele

1/2 chávena da água do da cozedura dos grãos.

4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim).

2 dentes de alho.

Sumo de 1 limão.

Sal e azeite a gosto

 

 

Demolhe previamente e coza o grão de bico, ou use a versão enlatada, sem aditivos.

Limpe-os das peles.

Verta a água da cozedura, os grãos e o Tahine, os dentes de alho, o limão, o azeite e o sal para um processador de alimentos e triture tudo até formar uma pasta homogénea. Se considerar necessário acrescente mais água da cozedura.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir!

Sirva com um fio de azeite e decorado com sementes de sésamo/gergelim torradas e um raminho de manjericão.

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