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Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Lasanha de vegetais

Lasanha de legumes_Maria Ótima.jpg

 

vegetais variados (couve coração, cenoura, cebola, courgette, etc)

6 folhas de lasanha fresca (se estiver de dieta pode usar uma ou duas beringelas cortadas em lâminas finas)

1 embalagem de creme de soja

queijo ralado magro

1 lata pequena de concentrado de tomate

1 cebola grande picada

3 alhos picados

Orégãos, piri-piri, azeite e sal q.b.

 

Leve ao lume o concentrado de tomate com a cebola, os alhos e o piri-piri cerca de 5 minutos. Junte os vegetais cortados grosseiramente e vá mexendo durante cerca de 10 minutos, até amolecerem; entretanto se o molho reduzir demasiado acrescente um pouco de água.

Num tabuleiro ponha no fundo um pouco do molho de tomatada, espalhe a seguir uma camada de folhas de lasanha ou de fatias de beringela) e ponha por cima parte da tomatada de legumes. Repita até acabar a lasanha e a tomatada, certificando-se que fica uma camada de lasanha por cima.

Espalhe o creme de soja e polvilhe com o queijo ralado magro. Leve ao forno médio até alourar.

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