Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha, como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

"Leite" de arroz e amêndoas | Cozinha Ótima

 

 

bebida de amendoas.jpg

 

As alternativas ao leite  já são muitas no mercado mas são caras. Pelo preço de um litro podemos facilmente, em casa fazer este delicioso e saudável "leite". 

 

60 gr de arroz carolino

30 gr de amêndoas sem pele

1,5 l de água

 

Deixe de o arroz e as amêndoas demolho de um dia para o outro, em 1/2 litro de água.

No dia seguinte triture muito bem, junte a restante água e leve a ferver em fogo moderado cerca de 25 minutos. Se necessário volte a triturar, mas se tiver um bom robot de cozinha, não será necessário.

 

Aguenta no frigorifico até 5 dias.

O leite fica completamente branco, com um leve e agradável sabor a amêndoas.

Experimente!

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada